Paris Authority Paris Authority

Palais de Tokyo

Mis à jour le 23 septembre 2026

Construit pour l'Exposition universelle de 1937, le Palais de Tokyo est aujourd'hui le plus grand centre d'art contemporain d'Europe. Contrairement à un musée classique, il n'a pas de collection permanente : sa programmation change en continu, avec des expositions temporaires, des performances et des installations souvent immersives. Il fait face au musée d'Art moderne de la Ville de Paris, installé dans l'aile voisine du même bâtiment.

À ne pas manquer

Les expositions temporaires

La programmation tourne toute l'année ; consultez le site officiel avant de venir pour savoir ce qui est présenté pendant votre séjour.

L'architecture du bâtiment

Les volumes bruts, béton apparent et grands espaces modulables du Palais de Tokyo tranchent avec les musées parisiens plus classiques.

Les jardins et la façade côté Seine

Une vue dégagée sur la Seine et la Tour Eiffel depuis les abords du bâtiment.

Infos pratiques

Astuces

Le Palais de Tokyo est l'un des rares musées parisiens ouvert tard le soir (source secondaire, à reconfirmer sur palaisdetokyo.com) : ouvert de midi à 22h du mercredi au lundi, jusqu'à minuit le jeudi, fermé le mardi. Tarif plein environ 12 €, tarif réduit environ 9 €, gratuit pour les moins de 18 ans, les demandeurs d'emploi et les personnes en situation de handicap (sur justificatif).

Comment s'y rendre

Métro "Iéna" ou "Alma-Marceau" (ligne 9). RER C, arrêt "Pont de l'Alma". Bus 42, 63, 72, 80, 92.

Horaires

Idéal : Le jeudi soir
Mercredi-Lundi 12:00-22:00 (jusqu'à 00:00 le jeudi)
Mardi Fermé

À proximité

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire.

Ce site utilise uniquement des cookies strictement nécessaires à son fonctionnement (connexion à votre compte). Aucun cookie de mesure d'audience n'est utilisé aujourd'hui ; si cela change, il ne sera activé qu'avec votre accord. En savoir plus

Personnaliser

Cookies essentiels

Nécessaires à la connexion à votre compte. Toujours actifs, ils ne peuvent pas être désactivés.